公益事业

无偿献血情暖寒冬


作者:admin    发布日期:2013-01-08 10:40:00


\

  无偿献血,用爱心为生命加油!1月7日,中国万达集团67名干部员工冒着严寒,前往胜坨镇第二人民医院参加无偿献血活动,用行动、用热血献上一份浓浓的爱心。

  “适量献血不仅对身体有好处,还可以帮助有需要的人,这是一件利人利己的事,我来献血我很自豪!”化工公司员工王梅朴实的话语,道出了在场万达员工的心声。化验室里,万达的员工们在医务工作人员的指导下认真填写“献血者登记表”,并配合医务工作人员完成了必要的体检和血型化验;献血车上,“我献400cc,我也献400cc……”的声音不断传出,尽管没有要求献血量,但很多员工还是自发地要求献400cc。当鲜红的血液汩汩地流进贮血袋时,他们笑了,因为他们知道,一条鲜活的生命会因此而得以挽救。在医务人员注册名单时,发现许多同志已是第二次或第三次以上参加无偿献血,万达员工良好的精神风貌和无私奉献的精神得到了在场医务人员的高度评价和赞扬。

  多年来,万达集团在实现持续快速健康发展的同时,始终努力践行“产业报国、奉献社会”的公司使命,先后为学校、医院、抗震救灾、新农村建设等社会公益事业捐款1亿多元,赡养和安置社会四残人员就业600多人,并组织公司广大干部员工积极参加结对帮扶、社会救助等多种形式的慈善公益活动,连续三年冠名赞助了黄河口国际马拉松赛等重大体育活动,用实际行动表达了对慈善公益事业的大力支持和热情参与,赢得了各级党委政府和社会各界的高度赞誉。