万达动态

化工集团:污水处理池里能养鱼


作者:admin    发布日期:2017-07-28 09:08:55



        长期以来,工业废水都和“污染”联系在一起,很难会有人相信,污水处理池里能养鱼。近日,记者在化工集团污水处理厂巴氏槽中却可以看到成群颜色艳丽锦鲤在处理池里神态自若地游来游去。
        据每天的测试显示,万达化工污水处理厂巴氏槽、排口处COD(指污染的主要指标—化学需氧量),平均值保持在50毫克/升以下,氨氮含量保持在5毫克/升以下,PH值保持中性,3项指标均低于国家一级A类标准值。
        由于化工行业的特殊性,企业在生产中每天会产生含有大量的废物酵母、盐碱等成分的废水。如果把这些工业废水直接排放出去,不仅对环境造成污染,还浪费了水资源。万达化工集团污水处理厂采用:“水解酸化池+活性污泥池+气浮”作为主体工艺。其中,活性污泥法具有操作管理方便、耐冲击负荷强、运行成本低等优点,完全符合废水达标排放及环保节能要求,是目前国内成熟先进可行的工艺。处理后的达标水用于冷却水、消防用水、轮胎公司循环水和绿化用水,回用率98以上,有效提高了水资源重复的利用率。
        污水处理厂改造项目正在稳步推进中,改造完成后每天污水处理能力将达到15000立方。万达集团充分发挥企业模范带头作用,坚持绿色、可持续发展不动摇,项目改造完成后将进一步有效改善了周边水域水质,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。