万达动态

万达集团连续第八年进入中国民营企业500强


作者:admin    发布日期:2017-08-24 11:21:50


       8月24日上午,全国工商联与山东省政府联合举办的“2017中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会”在济南召开。会上,全国工商联对“2017中国民营企业500强榜单”进行揭晓,万达控股集团有限公司位列中国民营企业500强第54位,中国民营制造业企业500强第24位,连续第八年进入该榜单,实现健康跨越发展。集团公司董事局副主席、轮执执行总裁尚建立出席会议并代表公司上台领奖。
       全国工商联副主席黄荣在《2017中国民营企业500强发布报告》中介绍,2016年,民企500强入围门槛为120.52亿元,较2015年增加18.77亿元。中国民企500强中有16家入围世界500强榜单,比去年增4家。2016年,民企500强前十大行业反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势;走出去步伐明显加快,出口总额显著增加,海外投资总额达515亿美元,民企500强出口总额达1495亿美元,较去年大幅增36%。
       2016年以来,万达集团通过科技创新、改进工艺、升级装备等手段,延伸产业链条,壮大产业集群,增创新旧动能转换新优势,推动产业和产品向高附加值的两端延伸。拥有1800万吨/年原油综合加工能力,配套建设了4个万吨级液化码头和100万立方保税库区,取得了440万吨/年进口原油使用配额,并连续两年成为全省最大的丙烯进口码头,形成了码头物流、石油炼化、后续精细化工、橡胶生产等6个层级、30余个品种的产业链条,并成功实现了国六汽油进京。同时,公司不断推进跨界融合发展,突出“实体+金贸”,在英国、新加坡、迪拜、香港等7个国家和地区建立金融贸易平台,上海万达金控集团成功收购英国伦敦牛津资本,青岛万达国贸集团蝉联青岛保税港区贸易类企业收付汇总额和内贸总额“双第一”。
      据了解,上规模民营企业调研目前已成为全国工商联的一项重要品牌工作,自1998年至今已连续开展18次。在调研基础上,全国工商联自2010年起每年主办“中国民营企业500强”发布会,向全社会公布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单。500强发布已成为展现我国民营经济发展成就和民营企业践行“两个健康发展”的重要平台,其权威性和影响力不断提升,受到了社会各界广泛关注。为展示民营经济发展成就,宣传大型民营企业在国家经济发展中的积极作为,分享民营企业发展中的成功经验,大力弘扬企业家精神,引领广大民营企业践行创新发展理念,实现健康发展。